这才是真正的翻译官两会翻译张璐翻译古诗词《离骚》走红

历年两会记者会,台上美女翻译总能引来了大家的注意。她就是被称作“樱桃小丸子”的美女翻译张璐。几年前,她曾因为翻译古诗词《离骚》,迷倒了中外记者,瞬间走红。两会美女翻译格外多,他们的魔鬼训练你知道么? 两会美女翻译格外多,他们的魔鬼训练你知道么?

被称作“樱桃小丸子”的美女翻译张璐

两会的美女翻译官张璐因翻译古诗词《离骚》走红网络

1977年出生的张璐是外交学院国际法系1996级的学生,2000年毕业。看了记者会的朋友们都被张璐淑女的气质、淡定的气场所吸引,同时,也为她较高的翻译水平竖大拇指。那美女翻译背后的魔鬼式训练,您能想象到吗?

据了解,外交部翻译室大约有50名翻译,英语和法语的翻译人数最多。想进外交部翻译室,基本都得进行各方面的“魔鬼训练”。张璐在给学生做讲座时自己就说过,自己常常加班到凌晨两点,每天还是听BBC、CNN,做笔记,还要看《參考消息》和《环球时报》等。

看来,任何成就都需要付出千倍的努力。翻译这个职业其实并不为老百姓所熟知,但从张璐的身上,我们看到了一个真相——知识让女人更美,更有内涵。

甚至还有网友看了记者会后表示:“听了你的翻译,我们都有冲动重新爱上英语了!”

来源:新浪新闻 如有不妥,请联系删除