冲高回落究竟是灵丹妙药还是毒药?下周重点关注2股

今天市场上演了一次精彩的过山车,早盘放量大涨,中小创涨幅逼近3%,下午却迎来了集体回落,尾盘资金甚至开始炒黄金 避险了,情绪的退潮非常明显,明天还会有一波高位股杀跌。
       
现在A股最大的问题在于资金不足,早盘证券、基建、白马股集体放量拉升,气势十足但资金后继乏力,成交量很快就萎缩下来,之前介入的资金则选择获利出局,在资金不足的情况下很难突破2650的阻力位回补2700的缺口。 

周四大盘冲高回落,显然是外资遭到狙杀,不过外资是长期战略,影响不大。但不容忽视的是权重股为什么砸盘,难道利用利好出尽是利空导致逢高出货不成。上证日线走势上,2650点附近明显有强阻力,30日均线是压制线。今天属于典型的放量滞涨状态,预示着后期走势仍旧以震荡为主,后期不排除出现小幅下跌局面。也请大家要记住,当下是政策底,不是市场底。

接下来看一下小阳近期运用低位涨停战法选出来的一些强势股案例:

10月26号点评的正裕工业,4个交易日涨幅46%。

10月29号点评的和晶科技,3个交易日涨幅33%。

10月31号点评的盛和资源,今天尾盘也是封上涨停板。


下面再给大家讲解一只即将从底部起爆的强势个股,请看下图:

上图的股票,可以看出这股正处于上升趋势,前期也是横盘震荡一个走势,随后股价开始闪跌,近日叠加当前热点及有望轮动的建材,股性表现活跃,突破均线压制,沿着均线震荡走高放量上攻至涨停板,量价齐升目前也企稳于5日、10线上方,有资金入驻迹象,反弹比较明显,明显已经开始有动作了,后市有望连涨!

对于该股的代码以及后市的操作策略我们就不再这里进一步探讨了,避免一些股友操作不当导致被套 !

小阳公众号:小阳论股