四川与德国北威州结好30年了!

封面新闻讯(记者 刘秋凤)10月24日,德国驻成都总领事馆在成都举行德国统一日暨北威州与四川省友好省州关系建立30周年招待会。德国驻成都总领事馆新任总领事任汉平在现场表示,四川经济、历史、文化等领域充满活力,北威州选择四川作为伙伴是正确的选择。

据悉,近年来,川德交流互访频繁、经贸合作不断深化、地方交往日益密切。德国是四川在欧盟最大的贸易伙伴和重要的投资来源地,四川也一直是德国在中国西部地区最重要的经贸伙伴。

现场,来自贝多芬之城德国波恩的音乐大师Marcus Schinkel带来了一场音乐盛宴。成都市与波恩市于2009年正式缔结友好城市关系以来,两市在气候和环境保护、文化领域和其他共同感兴趣的地方性事务方面开展了深入交往。据悉,2020年德国将举办贝多芬诞辰250周年的庆祝活动,Marcus Schinkel从波恩刚来,也是想在成都寻找音乐搭档,参与庆祝活动项目。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】