谷歌宣布安卓系统将支持可折叠设备


在三星开发者大会上,可折叠手机终于揭开了神秘面纱。与此同时,谷歌也在自己的Android开发者峰会上透露了在这方面的打算:该公司简要描述了将可折叠手机融入其移动操作系统生态的计划。


考虑到可折叠手机可能会有各种各样的形态,对这种新生技术的支持将会十分困难,所以谷歌一直在与硬件合作伙伴进行合作。谷歌在这个领域的第一个合作伙伴自然是三星。据谷歌透露,两家公司一直在密切合作,计划在明年初推出一款设备。谷歌将此类设备称为“折叠设备”(Foldables)。


“大家可以将它视为一种兼具手机和平板电脑特点的设备,”谷歌安卓操作系统的工程主管戴夫·伯克(Dave Burke)解释说。“大体而言,它有两种外形——双屏幕设备和单屏幕设备。折叠以后,它看上去像手机,可以放入口袋或钱包里。这种形态最重要的特征就是我们称之为‘屏幕连续性’的东西。”


这种手机形态会增加许多功能,例如,在屏幕折叠或展开时,能够让应用对屏幕做出回应——这种效果可能类似于手机在横屏模式和竖屏模式切换时应用的响应方式。


虽然三星在这个领域的动向最引人注目,但该公司的可折叠手机不会是第一个进入市场的。这一头衔可能归属于柔宇科技公司的FlexPai手机,虽然 这款手机在正式上市之前因做工质量而遭诟病 。但无论如何,即便三星不是第一家推出可折叠手机的公司,它几乎肯定会成为市场领导者。

最新声明

TechCrunch中文版已经主动撤出中国大部分内容聚合平台,但依然存在如“虎嗅”的“TechCrunch©”这样非我站人员建立的平台帐号。我方再次明确表示:除“动点科技”外,其他网站服务中“编译自TechCrunch”的内容均为未授权翻译。版式呈现和内容都有一定可能出现滞后、偏差、改动或删减。TechCrunch不对未授权平台之“TechCrunch中文版”、“TechCrunch”、“TechCrunch©”帐号,或以“编译自TechCrunch”为由发布的内容负任何编辑责任,如有纠纷请直接联系相应内容平台。

one more thing

在Telegram与TechCrunch中文版互动!

频道收听地址:https://t.me/techcrunchcn

互动群组地址:https://t.me/tcchinese

点击“阅读原文”直接加入Telegram 互动群组