周润发发态度宣言“有趣更有用”,一点资讯这一波玩的666!

4、朋友圈“刷屏”

一波朋友圈KOL的海报刷屏,强势扩散。

线下:核心区域扩散引爆

一点资讯在北京、上海、深圳、广州、成都等各大城市核心地段将投放大型户外广告和名人观点态度宣言海。与各界名人携手,持续提升“有趣更有用”理念对公众的影响力。比如在北京金宝街大屏投放Papi酱的态度宣言、上海东方商厦大屏投放邓紫棋的态度宣言……

此次一点资讯“有趣更有用”有哪些传播亮点?


第一、巧借势

《无双》热映期间,话题与社会关注度被这个电影吸引,巧妙与电影和主演结合,推出与自身相关的主题态度宣言海报、并执行,这一点很巧妙。


第二、玩整合

上文已经梳理此次传播的链路,从线上、线下,以视频、海报、文案为载体,通过自身APP、微博、微信朋友圈、线下户外广告等整合营销打法,统一话题、且节奏有机整合,形成新的势能。


第三、好定位

“有趣更有用”这句话符合当前用户对好内容的需求,不同阶段一个品牌的定位会有差异,定位是否准确,主要看是否从消费者需求出发,作为内容平台洞察用户阅读兴趣的升级,追求有趣且实用的内容是当下年轻人的核心需求,一次传播的好坏不仅仅看数据转化,前提是有没有洞察到需求本质。


第四、快执行

这次传播,从创意到落地,从专访到话题上榜,再到线下户外大屏广告投放,整体项目的执行管理很迅速。

以上是此次传播的亮点,那么,这个“话题的引爆、态度宣言的打造”有哪些意义呢?

1、之于用户:基于内容消费升级,好内容的生产是用户的最大需求。

2、之于行业:这个态度宣言更像是对资讯行业的一次宣言与承诺,为行业的健康发展提供新思路。

3、之于KOL:对于明星、名人等意见领袖(KOL),发出“有趣更有用”的态度宣言,呼吁各行各业携手为用户提供兼具趣味性和价值性的内容,传达了不同行业实践匠人,打造优质内容服务用户的共同心声。

4、之于自身:对于一点资讯自身来说,“有趣更有用”的态度宣言全面阐释了一点资讯的匠人精神和价值阅读理念。


“巧借势、玩整合、好定位、快执行”的一波打法下来,一点资讯对于品牌升级为“有趣更有用”的传播不断夯实,营销仅仅是引爆,让核心圈层关注,面对更广泛的市场与用户,更需要在内容上落地此宣言,这仅仅是开始! W 


魏家东

品牌营销专家 / 独立营销战略顾问

买车家&鱼生说创始人 / 权大师投资人

《数字营销战役》&《借势》作者

《极限挑战》第三季宣传顾问

WeMedia成员 / 年度最佳自媒体人

虎啸奖&蒲公英奖&金旗奖&金瑞营销奖评委

北航&对外经贸大学研究生授课导师

人人都是产品经理2017年度最受认可作家

长按二维码识别关注,

约稿约课、顾问咨询,请留言。

刷屏方法

小朋友画廊 旅行青蛙(2万+)

我们是谁 主要看气质(10万+)

逃离北上广 | A4腰

小米方法

小米吴亦凡 | 小米跨界 小米B站

「IP方法」

综艺IP 借势IP 直播IP化

「智能营销」

腾讯社交广告 百度思维 

 腾讯智慧赢销 AI与大数据

目前100000+营销人关注「魏家东」公众号