除了云服务和广告,电商业务让亚马逊第三季度赚的盆满体钹

文章来源 | businessinsider

作者 | Troy Wolverton

编译 | Kristen

分析师和投资者提到亚马逊,总是赞美其快速增长且盈利不俗的云计算和广告业务。值得注意的是,亚马逊电商业务在第三季度也会有亮眼的表现。

美国时间本周四,亚马逊将公布第三季度财报,凭借第三季度电子商务亮眼的表现,有可能超出华尔街预期。

亚马逊线上零售业务份额不断扩大,提供免运费服务的Prime会员数量也在不断上升;分析师表示,Prime会员享受商品折扣,推动Prime Day销售额创新高。

Wedbush金融分析师Michael Pachter表示,我们预计亚马逊第三季度营收将上升,甚至超出分析师预期。

 华尔街对亚马逊营收抱有很大的期望

市场普遍认为,亚马逊第三季度每股盈利3.11美元,销售额达571亿美元。去年同期,亚马逊营收2.56亿美元,每股盈利52美分,销售额达437亿美元。

亚马逊股价在上个月创下历史新高,公司市值超1万亿美元,2018年截止到现在股价上涨了42%线上零售业务让亚马逊保持强势的增长势头。eMarketer数据显示,消费者在亚马逊网站上的花费,包含亚马逊自营产品和第三方商家销售产品,上升28%达到3942.3亿美元,美国地区销售额将上涨29%。

从美国地区来看,消费者在亚马逊网上商店的花费占电商总支出的49%。RBC Capital Market金融分析师Mark Mahaney表示,亚马逊电商在移动端的影响力巨大,其全美乃至全世界布局的配送网络可以实现当天或次日发货,“这两点是亚马逊深受消费者欢迎的原因,”Mahaney说道。

Mahaney在一份报告中表示,亚马逊市值在明显增加,他们有多种渠道实现这一目标。

 Prime推动亚马逊营业额

Prime会员在亚马逊购物可以免运费还能享受亚马逊流视频服务,Piper Jaffray分析师Michael Olso表示,74%的美国青少年家中享受Prime会员服务。也就是说,8200万美国家庭订阅了Prime会员,在一年之前,这个数字仅为8万。

虽然美国地区Prime会员增速放缓,Olson指出,Prime会员范围扩大,包含越来越多的中低收入者。亚马逊通过Prime会员制度锁定了数百万消费者,这让竞争对手望其项背。

Olson在报告中提到,Prime会员惊人的数量导致沃尔玛等竞争对手难以扭转消费者购物习惯。Prime会员在Prime Day当天给亚马逊带来了丰厚的营收。Pachter预测,Prime Day当天亚马逊自营和第三方销售销售额达42亿美元,同比增长33%。

亚马逊表示,只收取第三方商家的佣金。Prime Day当天亚马逊营收在16亿到20亿美元之间。而去年这个数字为10亿到16亿美元。

 广告业务和AWS

依旧是亚马逊营收主要驱动力

分析师预测AWS和广告业务在第三季度继续保持出色的业绩。

eMarketer数据显示,从广告业务营收来看,亚马逊于九月份超过微软成为美国数字广告市场第三大玩家,亚马逊广告业务营收将在今年增长143%,达到58亿美元。

Macquarie Capital分析师Benjamin Schacter表示,广告业务是亚马逊增长最快速的业务,同时能给亚马逊带来丰厚的营收。

分析师认为,虽然AWS面临强大的竞争对手如Google和Microsoft,但其在云计算领域依旧占据主导地位。

“AWS将继续保持领军地位。”Schacter说道。


 ● 

本文由 Morketing原创发布

申请转载请在文末留言