痔疮会引起哪些并发症,痔疮患者的饮食疗法!

当人得了痔疮之后,肛门处会经常性的出现疼痛,导致患者寝食难安。有些人还并不知道痔疮如果不治,会引起很多并发症,那么痔疮会引起哪些疾病呢?

1、便血:内痔最常见的早期症状,一般表现为排便后肛门内出血,血色鲜红,不与粪便相混或便上带血,继而滴血,甚者可见喷射状,便后出血可自行停止。内痔出血一般为间歇性,粪便干燥疲劳饮酒过食辛辣食物常为出血诱因;

2、疼痛:内痔一般无疼痛,当发生嵌顿,引起水肿,形成血栓,糜烂坏死时则有剧痛;

3、脱出或突起:肛门处有异物感,便后不易檫净,肛缘有肿物突起,为皮肤覆盖,外痔的标志,脱出则是内痔的症状,痔核体积大,排便时受粪便挤压,使其与肌层分离脱出肛门外,脱出的痔核易受感染,每因发炎,水肿引起剧痛。

4、黏液外溢:直肠黏膜长期受痔核刺激发生炎性渗出,使分泌物增多,刚毛括约肌松弛时随时流出,使肛门皮肤经常刺激而发生湿疹,瘙痒。

5、便秘:患者因出血人为控制排便造成习惯性便秘.由于便秘极易檫破痔黏膜而出血,形成恶性循环。

痔疮患者的饮食疗法

饮食疗法一:补充维生素E。除多年顽固性痔疮外,如%以上的患者在服用维生意E后,病情都有所好转,而免手术之苦,服用维生亲E,每日3次,每次50毫克。维生素E能促使末梢血管畅流,使皮肤毛纫血管血流增加,改善血液循环,从而发挥治疗作用。

饮食疗法二:忌吃辛辣食物。痔疮的发生与饮食习惯也有一定关系,一般多见于喜吃辛辣食物的人。辛辣食物如酒、辣椒等,对肛门霸腥有一定刺激。辣椒报不易被吸收,留在直肠中,对肛门鼓膜和血管有直接的刺激,容易导致局部充血,加重病情,对治疗极为不利。

饮食疗法三:合理膳食饮食。不节对痔疮的形成和发展有很大的影响,过食油腻、生冷、辛辣的食物易伎肠胃电机堕滞,湿热—注,从而导致肛肠血管扩张、力。大,乃至痔核结节形成。痔疮患者应尽可能少吃辣椒、生葱蒜、胡椒等。而应适当多吃糙米、玉米、薯类等。要防止暴饮暴食。

在痔疮早中期选择保守治疗是比较好的选择,保守治疗可以选择局部外用药物治疗,例如使用痔康安凝胶,可以有效的控制并治疗内痔、外痔、混合痔,可搜痔康安了解。有便意时不要忍着不去大便,因为久忍大便可以抑制生理反射,逐渐可引起习惯性便秘;排便时蹲厕时间过长,或看报纸、或过分用力,都是不良的排便习惯,应该及时改正。

痔康安凝胶是传统医学融合先进萃取技术,经由苦参、百部、蛇床子......等多种名贵草本药材中提取精制而成的凝胶制剂。利用先进萃取技术最大限度的保证了药材中的有效成分的活性,所以痔康安的特性就是能够快速解毒消炎,止痛止痒,清理大肠湿热肛毒,同时愈合病患部位伤口,祛腐生肌,快速、全面、安全的特性得到了万千痔疮患者的赞赏。了解痔康安请百度搜索“痔康安官网”,或者加痔康安官方微信“zhikangan”了解!